みかどのひ

もっと雑多に Twitter【 @olivier_fesca 】

すきって言うぞ

ご無沙汰しています。

アナウンスもせずこっそり再開したの、よく気付いてくれました。

ありがとうございます。とっても嬉しいです。

 

せっかく見てくれたのに、久しぶりでどういう風に文章を書くんだったかと混乱しています。ええい、ツイートしてない写真を使ってしまおう。

f:id:olivier_fesca:20180710194814j:image

卵の白身のみを使ったフリッタータです!

バイト先でデザートの仕込みをすると大量に余り毎度困る卵白。社員さんに相談したら、型に流しておいしくしてくれました。

具材はほうれん草、アボカド、トマト、チーズ。使った卵白はなんと10個分。

なかなか家ではやりにくい…ココットやプリン型とか小さなものを使えばできるかな。

 

さてさて、バイト先と言えば、

f:id:olivier_fesca:20180710193107j:image

f:id:olivier_fesca:20180710193215j:image

相も変わらずチョークを握ってたのしく描いています。これは壁に。

あまりツイートしないから相変わらず感は無いかな。

f:id:olivier_fesca:20180710204246j:imageこういうのとか、

f:id:olivier_fesca:20180710204311j:imageこういうのとか、

描くのがすきなんです。

やりたい!と言ったら描かせてくれるこの環境はありがたいです。

 

こんな風に、すきなことをすきと言いたくて、ブログをまた書きました。ごはんだけじゃない、私の趣味をこっそり。

そういうものをぱたぱたと置ける場所にしたいなと思ってます。気持ちが続けばする予定でもいます。いかんせんブログになるとなかなか…放置しちゃうのもご愛嬌でね、ね。

ゆるっとやるのでゆるっと見てくれると嬉しいです。

 

にしても、このタイトルは何やら誤解を招きそうね。